焼酎と聞くと、ロックや水割り、お湯割りといった定番の飲み方を連想する方が多いのではないでしょうか。
今日は、見た目も可愛い「ごま焼酎のコーヒー割りホワイトチョコ掛け」のご紹介です!
「またまた、焼酎にホワイトチョコ?冗談にしちゃチョコット(ここ大事です)と重いなぁ」と思われる方も多いとは思いますが…。
ごまの香ばしさとコーヒーの苦味が初めに口の中に広がり、最後口の中に漂うのは「ホワイトチョコ」!!
「まさにツンデレ焼酎カクテルや~!!」と思わず口ずさんでしまうそんなカクテルです。
食中酒というよりは、食後酒にゆっくり飲んでいただきたい。そんな一杯です。
余ったホワイトチョコをかじりながらお楽しみください。
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■作り方
焼酎4:コーヒー6がおすすめ
①グラスに氷を入れ、焼酎とコーヒー(アイスコーヒー)を注ぎマドラーでゆっくり混ぜる。
またお好みでガムシロップを入れるのもおすすめ
②おろし器で冷凍しておいたホワイトチョコを削る
▼今回紹介した商品がこちら
紅乙女 STANDARD >