紅乙女お湯割り×マグロとアボカドのユッケ

紅乙女お湯割り×マグロとアボカドのユッケ

1週間おつかれさま! 金曜だし、のんびり晩酌タイムを楽しもうと思います。マグロのお刺身と、アボカドをざっくり切って、お醤油と卵と一緒に和えるだけ!ホントに5分以内に作れる手軽な晩酌メニューです。
脂ののった赤みのお魚、アボカドのクリーミーさをまったりと引き立てるため、〈紅乙女STANDARD〉はお湯割りで。
お湯で割ると、ゆらゆら立ちのぼる熱気にのって、より一層ごまの香りが楽しめますね。とろっとした風味が引き立ちます。

【紅乙女お湯割りのコツ】
焼酎〈紅乙女スタンダード〉6:お湯 4
お湯割りは、お湯→焼酎の順で!比重の違いで自然とよく混ざります。お湯は可能ならば軟水で!沸騰させたのちに少し冷ました、70~75℃程度で。

マグロとアボカドのユッケの作り方は「SHOCHU NEXT」の「楽しむ」のコーナーで公開中です!!

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