【本格麦焼酎 河童九千坊】カッパ割り

【本格麦焼酎 河童九千坊】カッパ割り

本格麦焼酎 河童九千坊本流を使用した「カッパ割り」のご紹介!!


カッパ割りの作り方 --------------------------------------------------

①飾りのきゅうりをスライサーにかける
(きゅうりは、なるべく真っ直ぐのものがおすすめです。)

②スライサーにかけたきゅうりに塩を振り暫く置く。
暫くおいたら、くねくねして爪楊枝にさす。

③残りのきゅうりを、すり鉢(または大根おろし器)で擦る。きゅうりの汁だけを手で絞り濾す。

④グラスに氷を入れ焼酎を注ぎ、濾したきゅうりの絞り汁をそっと入れる。
(割合は5:5がおすすめ)

⑤軽くステアする。

 -------------------------------------------------------------------------------

以上です!

 


「ええええ!!きゅうりの絞り汁!?」と、お思いの方もいらっしゃると思いますが、フルーティな麦焼酎と割ると、まるで「メロン」を思わす口当たりでおすすめですよ♪


河童も喜ぶ「カッパ割り」是非、お試しください~!!

 

▼紹介した商品はこちら
【本格麦焼酎 河童九千坊】のご購入はこちら >

ブログに戻る