本格麦焼酎 河童九千坊本流を使用した「カッパ割り」のご紹介!!
カッパ割りの作り方 --------------------------------------------------
①飾りのきゅうりをスライサーにかける
(きゅうりは、なるべく真っ直ぐのものがおすすめです。)
②スライサーにかけたきゅうりに塩を振り暫く置く。
暫くおいたら、くねくねして爪楊枝にさす。
③残りのきゅうりを、すり鉢(または大根おろし器)で擦る。きゅうりの汁だけを手で絞り濾す。
④グラスに氷を入れ焼酎を注ぎ、濾したきゅうりの絞り汁をそっと入れる。
(割合は5:5がおすすめ)
⑤軽くステアする。
-------------------------------------------------------------------------------
以上です!
「ええええ!!きゅうりの絞り汁!?」と、お思いの方もいらっしゃると思いますが、フルーティな麦焼酎と割ると、まるで「メロン」を思わす口当たりでおすすめですよ♪
河童も喜ぶ「カッパ割り」是非、お試しください~!!
▼紹介した商品はこちら
【本格麦焼酎 河童九千坊】のご購入はこちら >