出汁×ごま焼酎

出汁×ごま焼酎

一気に朝晩がグッと寒くなり、日も短くなり冬が始まりますね。❄️

さて寒くなってきたら食べたくなる、冬の風物詩である「おでん」。🍢
今日は、焼酎をおでんの出汁で割った「出汁割り」のご紹介です!

「出汁割り」と聞くと日本酒が浮かぶ方も多いと思いますが、実は焼酎とも相性がいいんですよ🎵
色んな食材の旨みがギュッと凝縮したおでんの出汁。
ごま焼酎を注ぐと香ばしい香りとかつおと昆布のいい香り~!
そこに、七味をトッピングすることでピリリとあ~絶品。
出汁×ごま焼酎


身体も温まって、これからの時期におすすめの飲み方です!
是非、一度お試しください~🎵

 

▼今回紹介した商品がこちら
紅乙女 STANDARD >

ブログに戻る