今週もあっという間に中盤! 後半に向けてガッツをつけたい水曜日。こういう時はお肉に限る。前もって下味をつけておいたスペアリブをがっつりと焼き上げます。フライパンで作るのもいいですが、ホットプレートがあれば、一緒に野菜も焼いたりできて、気軽にBBQ気分が楽しめます(……ホットプレートの方が手間も少ないから好き!)
しっかりとガーリックの風味を効かせた、脂っこい料理なので、〈紅乙女STANDARD〉はウーロン茶割りで。胡麻麦茶やほうじ茶など、香ばしい風味のあるお茶は、ごま焼酎との相性がばっちり。今日はワイングラスでいただきます。
【紅乙女ウーロンのコツ】
焼酎〈紅乙女スタンダード〉4:ウーロン茶6
是非、お試しください!!
ガーリックペッパースペアリブの作り方は「SHOCHU NEXT」の「楽しむ」のコーナーで公開中です!!