福岡県の特産品「あまおう」を使った、いちごリキュールの作り方をご紹介いたします🍓
【材料】
・焼酎(ごま焼酎)
・いちご 180g
・氷砂糖 60g
・保存容器 500ml
(よく洗浄して、十分乾かした清潔な瓶をご使用ください。)
※分量はお好みで調節してください。
【作り方】
①いちごを水洗いし、水気を拭き取ります。きれいに洗いよく乾燥させた瓶に、いちごと氷砂糖を入れ焼酎を静かに注ぎます。
②きっちり蓋をして冷暗所に置いておきます。
③一週間から二週間ほど寝せて、できあがり😃🍓🍓
いちごの香りもしっかりあって、見た目も可愛いお酒です☺️
炭酸で割るのもオススメです!
ご自宅で色んなアレンジを楽しんでみてくださいね😊☺️